La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile

Ensalada Arcoiris de porotos negros Ana María González Toledo y Viviana Vera González (Madre e hija) Esta receta nace de la necesidad de incorporar a nuestra alimentación los porotos en una forma dis- tinta al guiso, para lograr consumir legumbres más de dos veces a la semana, haciendomás divertida su ingesta. Es un plato que a mis hijas y familia siempre les ha gustado. Ingredientes ( 8 porciones): 500 gramos de porotos negros 1 tomate grande 1 cebolla mediana 1 pepino 3 huevos duros 1 zanahoria mediana 3 hojas de lechuga o hojas verdes. Sal a gusto 4 cucharaditas de aceite Jugo de limón Preparación: 1. En una olla dejar remojar con suficiente agua los porotos desde el día anterior. Al día siguien- te, eliminar el agua de remojo. 2. En una olla, poner en cocción los porotos en- tre 40 a 50 minutos, con suficiente agua. 3. En una olla, cocer la zanahoria durante 10 minutos. 4. Cocer huevos para que queden duros. 5. Picar en cubitos el tomate, zanahoria, pepino. 6. Cortar cebolla en pluma. 7. Cortar la lechuga con la mano. 8. Unir todos los ingredientes y aliñar. 78 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile

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