La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Feijao de los González Rosalba Ulloa y Diego González (Abuelita y Nieto) Esta receta es una tradición familiar que les encanta a todos nuestros invitados, desde los más gran- des a los más pequeños y cada vez que nos vienen a visitar los fines de semana se la preparamos con mucho amor. Es saludable, nutritiva y económica, pero por sobre todo muy sabrosa y originaria de Brasil con un toque chileno. Ingredientes (8 porciones): 2 tazas de porotos negros 1 cebolla 1 zanahoria 1 pimentón rojo 1 cucharada sopera de arroz integral 1 ramita de apio 1 diente de ajo 1 cucharada de aceite de oliva Sal, pimienta y merkén a gusto Preparación: 1. Poner a remojar los porotos en agua fría toda la noche, al día siguiente colar y eliminar el agua. 2. En una olla a presión colocar los porotos en un litro de agua, agregamos sal, media cebolla, un cuarto de pimentón, un cuarto de zanahoria y el apio para realzar el sabor. Cocinar hasta que estén blandos y cocidos, unos 30 minutos, se formará un caldo. 3. Aparte hacemos un sofrito con aceite de oliva y el resto de la cebolla en cubitos pequeños has- ta dejarla caramelizada. 4. Luego le agregamos la zanahoria y después el pimentón en cubos, el ajo picado, juntamos con la preparación de los porotos y le agregamos el arroz integral más una taza de agua hervida para mejorar el caldo, considerando que el arroz absorberá parte de esta. 5. Finalmente sazonamos con pimienta y sal a gusto, podemos agregar merkén para darle un exquisito toque ahumado. 62 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=