La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Consejos del chef: Recomiendo que una vez la preparación esté lista, llevar las hamburguesas ya formadas al refrigerador para que estas tomen forma. Luego, en el sartén con aceite bien caliente, sellar las hamburguesas. Hamburguesas de porotos negros y berenjena Ingrid Harwardt y Sara Acevedo (Madre e hija) Nos gusta comer saludable en casa. Las legumbres siempre están presentes en nuestra dieta una o dos veces por semana, pero a veces nos aburrimos de comerlas como guiso y en verano con el calor se hace difícil. Así que inventamos con Sara estas hamburguesas que las acompañamos con ensalada, como sándwich, ¡incluso como picoteo!. Ingredientes (20 porciones): 2 tazas de porotos negros, previamente remojados y cocidos 2 berenjenas grandes ½ cebolla ½ pimentón 1 o 2 tazas de harina de almendras o avena o pan rallado Sal Pimienta a gusto Preparación: 1. Primero cocer los porotos que estuvieron re- mojándose toda la noche (aproximadamente 2 horas para que queden blandos y bien cocidos). 2. Lavar las berenjenas, cortar el tallo y hacer cortes longitudinales, llevar al horno tal cual por 50 minutos a 180°C. 3. Preparar el sofrito con la cebolla picada en cuadritos y el pimentón. 4. Cuando todo esté cocido, colar los porotos, pelar las berenjenas (al estar asadas sale super fácil), y disponer todo en recipiente, moler con minipimer, condimentar, y luego ir agregando de a poco la harina, hasta obtener una pasta que permita formar las hamburguesas. 5. Llevar al horno por 20-25 minutos o al sartén con chorrito de sartén un par de minutos por lado o en la freidora de aire por 10-15 minutos. 56 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile
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