La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Hamburguesas de porotos Ana María Schaaf Olivares y Ignacia Paz Inzunza Castagnoli (Abuela y nieta) Esta receta fue creada por mi (Ana Schaaf ) cuando comencé a buscar cómo integrar las legumbres en el día a día ya que siempre las he comido en sopa y me encantan, pero a mi nieta no tanto. Comencé a buscar recetas para hacerle, ya que es muy quisquillosa para comer legumbres y encontré unas re- cetas muy elaboradas en las que terminaba todo el día en la cocina. Decidí hacer mi propia receta de todas las que había visto y lo mejor es que son tan fáciles que Ignacia prácticamente las hace sola, yo sólo corto las verduras. Es algo nutritivo y de bajo costo. Ingredientes (6 porciones): 2 tazas de porotos cocidos 1 taza de cebolla 1 taza de zanahoria y morrón 1 pizca de sal Pimienta a gusto Preparación: 1. Lavar y picar la verdura en cuadritos peque- ños. 2. Poner los porotos en un bol y moler con una minipimer o procesadora. Cuando se forme el puré, agregar las verduras. Mezclar muy bien. 3. Hacer bolitas con las manos, aplastar y poner en una lata de horno antiadherente o con un poquito de aceite para que no se pegue. 4. Cocinar en el horno por 10-15 minutos a 180°C hasta que estén un poco doradas. 5. Acompañar con arroz cocido y ensalada. 44 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile
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