La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile

Brownie vegano de porotos con naranja Constanza Villarroel Adriazola y Javiera Diaz Villarroel (Madre e hija) Es una receta adaptada por mi cuando mi hija se hizo vegana para reemplazar los brownies a la na- ranja que le solía hacer, la hacemos siempre que está antojada de algo dulce. Ingredientes (16 porciones): 1 taza de porotos negros cocidos 4 cucharadas de aceite vegetal 4 cucharadas de jugo de naranja Ralladura de cáscara de 1 naranja 1 taza de cacao amargo en polvo ¼ taza de harina ¾ taza de azúcar 2 cucharaditas de polvo de hornear ½ taza de nueces picadas (opcionales) Preparación: 1. Licuar los porotos, el aceite y el jugo de naran- ja hasta formar una pasta blanda. 2. Agregar el cacao y la ralladura de naranja. Po- ner esta mezcla en un bowl y agregar el resto de los ingredientes, revolviendo hasta integrar. 3. Aceitar un molde de 20x20 cm esparcir so- bre él la mezcla y llevar a horno precalentado a 180°C, por aproximadamente 30 minutos o hasta que al pinchar el brownie con un cuchillo este salga limpio. 4. Cortar en cuadrados de 5 cm y disfrutar. Consejos del chef: Tener cuidado que todos los ingredientes saborizantes sean de buena calidad. 108 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile

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