La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile

Tronco de Porotos Vincent le Costaouec y Fiona Creed (Hermanxs de corazón) Para este concurso decidimos unir dos recetas que hacían nuestras mamás cuando éramos niñxs: el brazo de reina con una crema de porotos, típica de Asia donde vivió el Vincent un par de años. Quisi- mos añadir una particularidad chilena: el poroto que ocupamos es el poroto frutilla e inventamos ¡el tronco de porotos! Nuestro tronco de poroto se puede compartir entre 8 a 10 personas y se puede servir de once, de pos- tre para un día normal o para una fiesta. Para hacer el tronco de porotos frutilla, vamos a necesitar hacer un bizcocho, hacer una masa dulce de porotos frutilla y juntarlos con un toque de frutillas. Entonces, vamos a ver las recetas del bizcocho, la receta de lamasa dulce de porotos, y después cómo juntarlos Ingredientes (8-10 personas): El bizcocho Masa: 60 gramos de maicena 20 gramos de harina 60 gramos de azúcar 5 huevos Almíbar: 100 ml de agua 100 gramos de azúcar La masa dulce de porotos frutilla Ingredientes: 250 gramos de porotos frutilla 1 l de agua 330 gramos de azúcar 50 ml de aceite El tronco de porotos Ingredientes: El bizcocho La masa dulce de porotos frutilla 250 ml crema para batir (de leche o vegetal) o una crema chantilly Frutillas 104 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile

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