La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Granados en su tartaleta Viviana González y Pamela González (Hermanas) Esta receta la hice un día pensando porqué a mi hermana no le gustaban los porotos granados. “Pero ¿por qué no te gustan?” —le decía yo,“No sé” —me decía ella—“hay algo en su sabor”, así que le dije“yo voy a hacer que te gusten” e imaginando cómo quedarían los porotos granados dulces inventamos esta receta que es maravillosamente rica. La googleé para saber si existía y hasta he pensado en pa- tentarla, porque la subí a mis redes sociales y fue todo un éxito. Les comparto la receta!!!! Ingredientes (8 porciones): 1 taza de porotos granados cocidos ½ taza de choclos cocidos 1 huevo 8 cucharadas de azúcar Chorrito de leche 1 taza de puré de zapallo cocido Masa filo o masa para tartaletas Preparación: 1. Poner la masa filo o masa escogida sobre un molde. 2. Cocinar los porotos durante 30 minutos o hasta que estén blanditos. 3. Juntar los porotos, los choclos, el huevo, la le- che y 4 cucharadas de azúcar, poner en licuado- ra o mixer. Debe quedar espesa y lisa, si prefieres puedes pasar por cedazo o colador. 4. Esta mezcla va directo a la masa filo y al hor- no. Si haces masa de tartaleta debes ponerla al horno unos minutos antes, luego la mezcla. En el horno va unos 15 minutos o hasta que la masa esté dorada por el borde y la mezcla esté firme, no líquida. 5. El zapallo hecho puré lo pongo al fuego con las otras 4 cucharadas de azúcar hasta que se disuelva. También la paso por un colador, debe quedar Lisa y suave. Esta mezcla va sobre la otra, una vez la saques del horno, dejar enfriar y servir o servir tibia con una bolita de helado. 102 la gran porotada recetas e historias del poroto en chile
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