La gran porotada. Recetas e historias del poroto en Chile
Preparación: 1. Poner en una juguera o moledora los porotos ya cocidos previamente y escurridos en un co- lador. Triturar muy bien hasta que quede como una pasta suave. 2. Incorporar los huevos, la sal, polvos de hor- near, café, cacao, azúcar, la manzana verde en trozos y aceite de oliva. Revolver todo con la licuadora por 1 minuto aproximadamente. 3. En un molde para hornear cubrir con mante- quilla (evita que se adhiera al molde para más tarde desmontar) y poner la mezcla de la licua- dora, agregar en la parte superior los trozos de chocolate (cuadrados) y espolvorear sésamo. 4. Finalmente, poner en el horno ya calentado previamente a 180°C por 40 minutos. En verano va super bien acompañado de helado. Consejos del chef: Recomiendo mixear el azúcar antes de mezclarla con todo para asegurarnos que el azúcar quede molida. De no ser así, por el bajo contenido de agua en la receta, podrían quedar trozos de azúcar enteros. la gran porotada recetas e historias del poroto en chile 101
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=