Innovación social y pública: experiencias y aproximaciones a la complejidad contemporánea
CAPÍTULO III. Desarrollo rural Experiencias y aproximaciones a la complejidad contemporánea INNOVACIÓN SOCIAL y PÚBLICA 320 vo en poblaciones similares. Esa es una oportunidad que no siempre existe, dado lo breve en general de los proyectos y una comprensión (errónea) de la innovación como hacer algo completamente novedoso. Sobre todo, en el caso de la agricultura familiar, el concepto de innovación se debe sensibilizar, con- siderando las limitaciones técnicas y de absorción que tienen los productores. Referencias Aguirre, F. (2012). El nuevo impulso de la extensión rural en América Latina. Situación actual y perspectivas. Red Latinoa- mericana para los Servicios de Extensión Rural. Biblioteca del Congreso Nacional. (2020). Informe Territorial: Región del Libertador Bernardo O’Higgins. Boza, S. (2022). Patrimonio agroalimentario y superación de la pobreza. Miradas País, 14. Boza, S., Cortés, M., Prieto, C., Muñoz, T., y Mora, M. (2020). Characteristics and attitudes of small-scale vegetable farmers in Chile. Ciência Rural, 50(10). Boza, S., Marcos, G., Cortés, M., y Mora, M. (2016). Perfiles basados en actitudes hacia los programas de apoyo público de microempresarios rurales de la zona central de Chile. Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, 48(2), 161–175. Boza, S., Mora, M., Osorio, F., y Muñoz, J. (2018). Family farmers’ reluctance toward incorporating into the formal eco- nomy. Economía Agraria y Recursos Naturales, 18(2), 75–92. Boza, S., Rivers, R., Rozas, J., y Muñoz, J. (2018). Implications of non-compliance with Technical Non-Tariff Measures: The case of Chilean food related export refusals at the United States border. En J. Melo & A. Nicita (Eds.), Non-Tariff Measures: Economic Assessment and Policy Options for Development (pp. 225–253). United Nations Conference on Trade and Development. Boza, S., y Torres, J. D. (2020). Aporte de los establecimientos de abastecimiento públicos y privados al acceso de alimentos y funcionamiento del sistema agroalimentario en América Latina
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=