Innovación social y pública: experiencias y aproximaciones a la complejidad contemporánea
CAPÍTULO III. Desarrollo rural Experiencias y aproximaciones a la complejidad contemporánea INNOVACIÓN SOCIAL y PÚBLICA 308 1. Académica Universidad de Chile. Puesta en valor del patrimonio agroalimentario: Innovación sobre la base de la tradición para el desarrollo rural Sofía Boza1 14 El objetivo del presente capítulo es pre- sentar la experiencia de dos proyectos, desarrollados entre los años 2016 y 2022, los cuales tuvieron por propósito valorizar el patrimonio agroalimentario de produc- tores y productoras pertenecientes a la agricultura familiar campesina en laRegión de O’Higgins y que desarrollan productos vitícolas patrimoniales. Estos proyectos RESUMEN siguen el modelo de la triple hélice de la in- novación aplicado a la extensión agrícola, uniendo los esfuerzos del sector público, la academia y el sector productivo. Así mismo, son ejemplo de adaptación de los saberes tradicionales al escenario actual, a partir de una innovación no rupturista, sino que respetuosa e integradora.
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