Innovar y transformar desde las disciplinas: experiencias claves en la educación superior en América Latina y el Caribe 2021-2022

2 5 Cursos seleccionados Como se mencionó, en base a los criterios descritos , se seleccionó un subconjunto de cursos de la malla curricular para incluir explícita y formalmente la sustentabilidad como parte de su diseño e implementación. Estos cursos serán entonces los encargados de ir, paulatina pero consistentemente, desarrollando el aspecto de sustentabilidad hasta lograr en el egresado/a el objetivo propuesto por la Escuela en su PDU y plasmado en la definición operativa. Estos cursos se aprecian en la siguiente tabla. Tabla 1. Cursos seleccionados para la incorporación de la sustentabilidad, según ámbito y línea formativa de la malla curricular de Nutrición y Dietética. Línea disciplinar Cursos Metodología Alimentos y alimentación colectiva Alimentos 1 y 2, Técnicas culinarias 1 y 2, Tecnología de alimentos, Bromatología, Higiene y producción de alimentos, Planificación en servicios de alimentación colectiva, Organización en servicios de alimentación colectiva, Calidad e inocuidad alimentaria, Seminario de alimentos, Control de servicios de alimentación colectiva Seminarios de análisis de literatura científica, Prácticas sustentables de laboratorios culinarios, Diseño de alimentos innovadores y sustentables, Contenidos teóricos aplicados a la profesión, Prácticas en servicios de alimentación colectiva Nutrición Comunitaria Introducción a la profesión, Ciencias sociales y salud, Comunicación en alimentación y nutrición, Cultura y seguridad alimentaria, Desarrollo social y comunitario, Planificación de programas educativos, Nutrición comunitaria 1 y 2 Contenidos teóricos aplic ados a la profesión, Prácticas sustentables de laboratorios culinarios, Planificación y ejecución de programas educativos en la comunidad sobre sustentabilidad, Prácticas con la comunidad. Nutrición Clínica Dietética infanto - juvenil, Dietética del adulto y adulto mayor, Nutrición clínica Contenidos teóricos aplicados a la profesión, Prácticas sustentables de laboratorios culinarios, Prácticas en consultas nutricionales (Simulación, Clínica 156

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