El cultivo del duraznero hacia el siglo XXI
19 grande (210 g). La forma de fruto es redondeada, y la pulpa está adherida al hueso. Destaca por la elevada vida de poscosecha y su alta calidad gustativa. La tercera variedad licenciada es la nectarina de pulpa amarilla ‘Andes nec-3’, la cual se cosecha durante la primera semana de febrero en la zona central de Chile. Es una variedad de buena productividad, los frutos tienen 16% de sólidos solubles, un alto cubrimiento de la piel y un calibre grande (190 g). La forma de fruto es redondeada, y la pulpa está adherida al hueso. Destaca por la elevada vida de poscosecha y el sabor es bueno. Las siguientes tres variedades fueron seleccionadas ya incorporando los criterios y metodologías que determinaban objetivamente la calidad sensorial de las nuevas selecciones, unido al alto potencial de poscosecha, sello característico del programa. La primera variedad licenciada de este esquema de trabajo es la nectarina de pulpa blanca ‘Andes nec-4’, la cual se cosecha durante la última semana de diciembre en la zona central de Chile. Es una variedad de excelente productividad, los frutos tienen 17% de sólidos solubles, un alto cubrimiento de la piel y un calibre muy grande (210 g). La forma de fruto es redondeada, y la pulpa está semi adherida al hueso. Destaca por la elevada vida de poscosecha y por su excelente sabor. Puede ser considerada como la primera variedad chilena que destaca como variedad para el mercado chino, el cual es exigente en calidad de la fruta y fruta con alto contenido de azúcar y acidez baja. La segunda variedad licenciada en el nuevo esquema de trabajo es la nectarina de pulpa blanca ‘Andes nec-5’, la cual se cosecha durante la primera semana de enero en la zona central de Chile. Es una variedad de excelente productividad, los frutos tienen 17% de sólidos solubles, un alto cubrimiento de la piel y un calibre grande (210 g). La forma de fruto es redondeada, y la pulpa está semi adherida al hueso. Destaca por la elevada vida de poscosecha y por su excelente sabor. Es también una variedad adecuada paramercados del LejanoOriente. Laúltima variedad licenciada en el marco de trabajo del proyecto CORFO es la nectarina de pulpa blanca ‘Andes nec- 6’, la cual se cosecha durante la última semana de enero en la zona central de Chile. Es una variedad de excelente productividad, los frutos tienen 18% de sólidos solubles, un alto cubrimiento de la piel y un calibre muy grande (250 g). La forma de fruto es redondeada, y la pulpa está semi adherida al hueso. Destaca por la elevada vida de poscosecha y por su excelente sabor. Es también una variedad muy adecuada para mercados del Lejano Oriente. Variedad ‘Andes nec-1’ Variedad ‘Andes nec-2’ Variedad ‘Andes nec-3’
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