Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de la Quinoa Semilla de la planta Chenopodium quinoa. Se le clasifica como un pseudocereal a esta familia de semillas comestibles en sus variedades blanca, roja y negra. Es un cereal libre de gluten, por lo que es ideal para personas con diagnóstico de enfermedad celiaca. Posee un alto valor nutricional, superando las recomendaciones para los 8 aminoácidos esenciales en la dieta. Por otra parte, la cantidad de fibra dietética que aporta es mayor que la mayoría de los granos. Más del 50% de sus lípidos o grasas provienen de los ácidos grasos poliinsaturados esenciales. Finalmente son una buena fuente de hierro, magnesio y zinc. Navarro, O, D. (2018). Composición química y valor nutricional de la quinoa. FAO. (2013). El año de la quinua: ¿Qué es la Quinua? Valor nutricional. Food Data Central. (2019). Quinoa, uncooked. Disponible en https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food -details/168874/nutrients Fuente de información

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