Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Orégano Actividad antioxidante: se debe a la presencia de compuestos fenólicos que tienen capacidad para inhibir la peroxidación lípidica, protegiendo al ADN del daño. Potencial antimicrobiano: el orégano presenta fenoles en altos niveles que pueden actuar en contra de bacterias como Salmonella typhimurium, Escherichia coli, etc. Actividad estrogénica: flavonoides presentes poseen actividad hormonal, estos pueden proteger contra la osteoporosis y enfermedades cardiovasculares. El orégano es una hierba que se utiliza para dar sabor a las preparaciones. Es ampliamente utilizado en la cocina de forma seca. Se ha visto que posee diversas propiedades: 1. 2. 3. Finalmente, los aceites esenciales de orégano son también inhibidores de la mutagenicidad (cáncer) Arcila-Lozano, Cynthia Cristina, Loarca-Piña, Guadalupe, Lecona- Uribe, Salvador, & González de Mejía, Elvira. (2004). El orégano: propiedades, composición y actividad biológica de sus componentes. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 54(1), 100-111. Recuperado de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004- 06222004000100015&lng=es&tlng=es. Fuente de información

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