Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

P R E P A R A C I Ó N T I E M P O D E P R E P . : I N G R E D I E N T E S Crema de garbanzos con arroz Autor: Erick González 40 minutos 4 cdas de garbanzos (50 g) 1 1/2 taza de espinaca (80 g) 1/3 de yogurt descremado sin lactosa (50 g) 1 cucharada de cilantro (2 g) 1/4 taza de arroz (40 g) 3/4 taza de zanahoria (35 g) 1 cdta de aceite de oliva (5 ml) 2 dientes de ajo (3 g). Remojar garbanzos de 8 a 12 horas. Pelar ajo. Lavar y desinfectar cilantro, espinacas, zanahoria. Cortar espinaca en chiffonade, cortar zanahoria en rondelle y cincelar ajo. Cocer los garbanzos con 2 vasos de agua hirviendo En una olla verter 1 litro de agua, poner papel aluminio formando concavidad, perforarlo con cuchillo el papel, colocar espinacas y tapar para cocer durante 5 minutos. En otra olla sofreír las demás verduras, luego agregar el arroz y 3/4 de taza de agua hirviendo, y cocinar hasta que el agua se evapore. Procesar garbanzos y espinaca en una minipimer hasta formar la crema. Servir crema y arroz cocido en un plato Op. preliminares: Op. definitivas: Op. fundamentales: Montaje: 1 porción

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=