Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de la Zanahoria La zanahoria contiene compuestos bioactivos que se encuentran principalmente en el exterior de la raíz, principalmente encontramos carotenoides, terpenos y poliacetilenos, estos 2 últimos les entregan el sabor. Los carotenoides, provitamina A se transforman en nuestro organismo a vitamina A, y entregan entre el 14 al 17% del consumo diario de esta vitamina. La vitamina A es responsable de una serie de papeles en nuestro organismo, entre estos, crecimiento celular, respuesta inmune y regulación genética. Una de las características más relevantes es que el retinol se transforma en un elemento activo del pigmento visual. Contribuyendo a la salud visual. Es un alimento muy versátil que se puede utilizar en diversas preparaciones, como sopas, ensaladas, salsas, jugos, e incluso postres por su dulzor. Edem, D. O. (2009). Vitamin A: a review. Asian Journal of Clinical Nutrition, 1(1), 65-82. Extraido de: https://www.cabdirect.org/cabdirect/abstract/20093141694 Raees-ul, H., & Prasad, K. (2015). Nutritional and processing aspects of carrot (Daucus carota)-A review. South Asian Journal of Food Technology and Environment, 1(1), 1-14. Extraido de: https://www.researchgate.net/profile/Raees-Ul-Haq- Wani/publication/341663831_Nutritional_and_processing_aspects_of_c arrot_Daucus_carotaA_review/links/5f3bf1aa458515b7292a9b01/Nutriti onal-and-processing-aspects-of-carrot-Daucus-carota-A-review.pdf Fuente de información

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