Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades del Kiwi Chamorro, F., Carpena, M., Fraga-Corral, M., Echave, J., Riaz Rajoka, M. S., Barba, F. J., Cao, H., Xiao, J., Prieto, M. A., & Simal- Gandara, J. (2022). Valorization of kiwi agricultural waste and industry by-products by recovering bioactive compounds and applications as food additives: A circular economy model. Food chemistry, 370, 131315. Özcan, M. M., Al Juhaimi, F., Ahmed, I., Uslu, N., Babiker, E. E., & Ghafoor, K. (2020). Effect of microwave and oven drying processes on antioxidant activity, total phenol and phenolic compounds of kiwi and pepino fruits. Journal of food science and technology, 57(1), 233 – 242. Fuente de información El kiwi es rico en ácido ascórbico, ácido fólico y antioxidantes. Estudios han comprobado que estos compuestos exhiben actividad antioxidante, previenen el cáncer y poseen propiedades antiinflamatorias. Además, el alto contenido en vitamina C y compuestos fenólicos presentes en el kiwi, se han asociado también a propiedades antimicrobianas, entre otras propiedades beneficiosas para la salud, pero destacan por su papel potenciador digestivo y prebiótico.

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