Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética

Propiedades de las Almendras Barreca, D., Nabavi, S. M., Sureda, A., Rasekhian, M., Raciti, R., Silva, A. S., Annunziata, G., Arnone, A., Tenore, G. C., Süntar, İ., & Mandalari, G. (2020). Almonds (Prunus Dulcis Mill. D. A. Webb): A Source of Nutrients and Health-Promoting Compounds. Nutrients, 12(3), 672. Fuente de información Las almendras son frutos secos reconocidos como un refrigerio saludable y son una buena fuente de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, fibra dietética, vitaminas (E y B2) y minerales esenciales (manganeso, magnesio, cobre y fósforo). Se recomienda una ingesta diaria de 30 a 50 g como parte de una dieta saludable. Los estudios clínicos han verificado los efectos moduladores de las almendras sobre los niveles séricos de glucosa, el papel regulador sobre el peso corporal y los efectos protectores contra la diabetes, la obesidad, el síndrome metabólico y las enfermedades cardiovasculares.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=