Indicadores de transformación de alimentos

86 2) Respecto al rendimiento que presenta este grupo de alimentos, se puede afirmar que: a) Es independiente de la composición química del alimento. b) El método de cocción no influye mayormente. c) Las operaciones preliminares del alimento podrían determinar su resultado. d) Es el mismo que en otro grupo de alimentos. 3) Los siguientes elementos de una Cazuela Tradicional poseen porcentaje de pérdida, excepto por: a) Arroz b) Papa c) Choclo d) Porotos verdes 4) Con respecto al IC de los cereales y pseudocereales, se puede afirmar que: a) A mayor tamaño del alimento, menor IC. b) Mientras más refinado sea el grano, aumentará más su tamaño. c) A mayor tiempo de cocción, más aumentarán su tamaño. d) La temperatura de cocción no influye en su IC. 5) ¿Cuál de las siguientes alternativas corresponde a una afirmación sobre los “cereales y pseudocereales”? a) Más del 50% de su peso corresponde a pérdidas. b) El único ITA que afecta su gramaje es la pérdida. c) Su %P es variable, el cual puede incluir únicamente desechos o desechos y recortes. d) Pueden duplicar o hasta cuadruplicar su IC.

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