Indicadores de transformación de alimentos

79 absorbería agua conjuntamente con el almidón, explicando el alto IC que tiene y además su mayor poder de saciedad (Rebello y cols., 2016) . Así las cosas, y en el extremo contrario, se pueden encontrar el maíz o choclo, se encuentra el maíz o choclo, cuyos granos están recubiertos por una capa de fibra insoluble, la cual estaría impidiendo el paso del agua (Dong y cols., 2019). En resumen, la combinación de alimentos, compuestos por moléculas que absorben agua, y su cocción en un medio húmedo, serían los causantes de los altos IC de estos alimentos. • Rendimiento Estos alimentos se consideran de un rendimiento alto, ya que se compran en estado neto por lo que no tienen FRP y su cocción produce un aumento en el gramaje inicial, por tanto el FRC se aplicará en estos productos. De este modo, cuando se planifican preparaciones en base a ellos, debe considerarse un gramaje inferior al que se espera sea servido al plato, lo que implica un ahorro tanto en recursos alimentarios como financieros. ¡Alerta de tip culinario! Con la cocción “al dente” podemos aprovechar en mayor medida el contenido nutricional de un alimento, ya que permitirá que los alimentos una vez cocidos presenten un índice glicémico menor (Hirsch y cols., 2010). Además, ¡permitirá que los alimentos otorguen mayor saciedad!

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