Indicadores de transformación de alimentos

73 • Al preparar la papa hay un %P de 10 (entre pelado y corte) y esta tiene un IC de 1. • El zapallo tiene un %P de 4 y un IC de 1. • En su central compran la acelga preelaborada que viene picada solo la hoja y al vacío, lo que representa un IC de 1,16 En la central se tiene 1k de zanahoria, del cual, luego de lavarlas, pelarlas y cortarlas, se obtiene un total de 920g, pero que luego de su cocción por calor húmedo se obtienen 922g La cebolla también es comprada preelaborada, la cual viene en corte brunoise y al vacío. Además, se sabe que al cocinar 1.100 g por 10 minutos se obtiene un peso de 833g. Con todos los datos entregados anteriormente resuelva a. Calcule todos los índices de conversión necesarios b. Defina cuánto de cada alimento debe comprar Eliana para preparar 15 raciones de carbonada. c. Tomando en consideración los datos presentados, calcule la cantidad de fruta que debe comprar Eliana para cumplir con las 15 raciones solicitadas. Considere que cada plato de postre debe tener 30g de plátano y 50g de naranja. - Plátano %P 12 - Naranja %P 8

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=