Indicadores de transformación de alimentos
72 a) Calcule IC para este caso b) ¿Estuvo bien la cantidad de porotos que compró Genoveva? Fundamente argumentando cuánto faltó o sobró Además de esto, Genoveva calculó 70 g de zapallo camote para cada ración, por lo que compró 2 kg de este en la feria. Cuando llegó a su casa le quitó la cáscara al zapallo, la cual pesó 289g. Además, le quitó algunas semillas y trozos blandos blandos, los que en total pesaron 25g c) Calcule %P e IPC para este caso d) Si el IC del zapallo es igual a 1, ¿Le alcanza la cantidad de zapallo que compró para los 24 comensales? Ejercicio integrativo n°2: Eliana es nutricionista encargada de la alimentación de los niños del Jardín Infantil Santa Teresita y, en su rol, debe generar la planificación alimentaria del día miér- coles, la que consiste en: Desayuno → leche sabor vainilla con ¼ de pan hallulla con huevo revuelto Almuerzo → Plato de fondo: Carbonada de vacuno → Entrada: ensalada de pepino → Postre: Plátano y naranja en trozos Para preparar el plato de fondo Eliana dispone de Pechuga de pollo, papas, zapallo, cebolla, acelga y zanahoria. Eliana calcula que cada plato debe considerar 220g, Este debe contener 60 g de pollo, 50 g de zapallo, 10 g de acelga, 60 g de papa, 10 g de zanahoria, 10 g de cebolla (todos como valor neto) y el resto en caldo y deben ser preparadas 15 raciones. Considere los siguientes datos para resolver el ejercicio: • Eliana sabe que al cocinar 1,5 kg de filete de pechuga de pollo en cocción húmeda, obtiene 950g luego de 25 minutos de cocción, sin %P.
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