Indicadores de transformación de alimentos
71 b) 125g c) 200g d) 240g 4) ¿Cuál es el peso neto de un trozo de carne de 8k., la cual, al ser limpiada, pierde 400g. de grasa? Considere que su IC es de 0,6 a) 4.560g b) 5.380g c) 6.150g d) 7.600g 5) Se tienen 600g de papas que, al pelarlas, pierden 35g de su peso. Al cortarlas en bastones, se vuelven a perder 8g más. Posteriormente, son sometidas a cocción por calor seco (fritura), quedando un total de 496g de papas fritas. Tomando en consideración lo anterior, ¿cuál es el IC de la papa? a) 0,78 b) 0,83 c) 0,89 d) 0,95 Actividad 2: Preguntas de desarrollo Ejercicio integrativo n°1: La señora Genoveva quiere cocinar porotos para una reunión familiar con temática “18 de septiembre”, a la cual asistirán 24 personas. Genoveva es muy aplicada y encontró en internet que cada plato debía tener 200 g de porotos al ser servidos (peso neto). Doña Genoveva compró 1,4 kg de porotos y al rehidratarse obtuvo un peso de 2,3 kg, luego de esto los puso a cocer en la olla a presión y obtuvo 4,1 kg en total.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=