Indicadores de transformación de alimentos
53 Determinación de PNC y PC: Si bien para el cálculo de este ITA no es necesario calcular las PNC y PC, es bueno practicar y obtenerlas de todas formas. PNC = PB (inicial) – PN (final) PNC = 85 – 33 PNC = 52 *Si se cuenta con los pesos de las PNC se puede sacar sumando estas, sin embargo, esto es menos preciso por la posibilidad de pérdidas en el proceso. PNC = Peso Desecho + Recorte PNC = 11 + 41 PNC = 52 PC = PB – PNC PC = 85 – 52 PC =33 o PN 2 Peso Neto 2 = 33 c. Segundo paso: Determinar el IPC con los datos anteriormente obtenidos y aplicando la fórmula. IPC = PN (final o 2)/ PB (inicial o 1) IPC = 33 / 85 IPC = 0,39 ¡Alerta de tip culinario! Los recortes del corte Parmentier pueden ser utilizados en otras preparaciones. ¿no los botes!
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