Indicadores de transformación de alimentos

52 Caso Tres. IPC de la papa por efecto de la limpieza (pelado) y la aplicación de un corte técnico (parmentier) b. Primer paso: Determinar los pesos brutos y netos para esta operación. En este caso la papa al natural pesaba 85 g, posterior al pelado quedó en 74 g, y luego del corte quedó en 33 g. Peso Bruto papa: 85 g Operación preliminar de limpieza (Pelado) Operación preliminar de corte (Corte técnico PARMENTIER) Peso Neto: 74g Peso PNC (desechos cáscaras): 11 g Peso Parmentier: 33 g Peso PNC (Recortes): 41 g Determinación del PB y PN: Peso bruto 1 Peso neto 1 Peso bruto 2 Peso neto 2 Equivale al alimento tal como se compra, es decir, al natural Corresponde al peso del alimento una vez realizada la primera operación preliminar, en este caso pelado Corresponde al alimento en su estado previo a la segunda oper - ación preliminar de corte, es decir, el peso neto 1 Corresponde al alimento posterior al paso por la se - gunda operación preliminar, en este caso corte en parmentier Peso Bruto 1= 85 g Peso Neto 1 = 74 g Peso Bruto 2= 74 g Peso Neto 2 = 33 g

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