Indicadores de transformación de alimentos

44 Caso Tres. %P por efecto combinado de la limpieza y corte en juliana de un pimentón comprado al natural. (Figura 2-7) Peso Bruto: 110 g Operación preliminar de limpieza (Retiro del pedúnculo, centro y semillas) Operación preliminar de corte (Corte técnico Juliana) Peso Neto: 97 g Peso PNC (Desechos semillas): 13 g Peso Juliana: 85 g Peso PNC (Recortes): 12 g a. Primer paso: Determinar los pesos brutos, netos, de PNC y PC para esta operación. En este caso un pimentón al natural pesaba 110 g, posterior al pelado quedó en 97 g, y posterior al corte en juliana quedó en 85 g. Determinación del PB y PN: Peso bruto 1 Peso neto 1 Peso bruto 2 Peso neto 2 Equivale al alimento tal como se compra, el cual solo ha sido lavado y desinfectado Corresponde al peso del alimento una vez realizada la operación preliminar, en este caso pelado Corresponde al alimento en su estado previo a la operación de corte, en este caso sería el peso posterior al pelado, es decir, el peso neto 1 Corresponde al alimento posterior al paso por la operación preliminar de corte, en este caso en juliana Peso Bruto 1= 110 g Peso Neto 1 = 97 g Peso Bruto 2= 97 g Peso Neto 2 = 85 g

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