Indicadores de transformación de alimentos
158 Actividad 2: Práctica de ejercicios. 1) En su central de alimentación se preparará strogonoff de pollo, la cual dentro de sus ingredientes lleva pechuga de pollo, y se cuenta con los siguientes datos FRP 1,12 y FRC 1,43 cocción mixta. Usted se encuentra en una central de mediana complejidad y debe servir 210 platos que contengan un gramaje al plato del componente proteico de 150 g. Con estos datos calcule: a) Gramaje que debería considerar para la receta b) Gramaje qué debería comprar para el total de raciones Con respecto al mismo caso anterior, se sabe que la central compra pechuga entera con piel a $1950 el kilo y si compran pechuga deshuesada esta tiene un valor de $2620 por kilo (IVA incluido). c) Para este caso, calcule la cantidad de pechuga de pollo deshuesada que debiese comprar para las 210 raciones si su FRP es 1,02 y su FRC es igual al de la pechuga entera. d) Con los datos de la respuesta anterior, determine el costo de cada producto señalado y compare los costos de estos
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=