Indicadores de transformación de alimentos

157 3) ¿Para qué podrían ser importantes las especificaciones técnicas de las materias primas en una central de alimentación? a) No son necesarias en todas las centrales, ya que no son un requisito para su funcionamiento. b) Reducirá la variabilidad de las características de los alimentos por parte del proveedor, como calibre por ejemplo, así se podrán estandarizar de mejor manera los menús c) Porque genera mayor pérdida de alimentos d) Genera desconfianza del consumidor, así que no se recomienda generar especificaciones técnicas 4) Contar con ITA previamente calculados para alimentos en versiones naturales y mínimamente procesados o pre elaborados es de gran ayuda, ya que: a) Ayuda a calcular el costo de la preparación b) Ayuda a comparar precios entre preelaborados o alimentos naturales, para reducir el costo de la preparación c) Permite el cálculo de basura que se obtendrá al final del día y la planificación de crear una central más sustentable con el medio ambiente d) Todas son correctas 5) Si conocemos los ITA esperados en los alimentos de nuestra central se dice que mejoran varios aspectos de las condiciones laborales, ¿Cuál de las siguientes alternativas representa un beneficio del conocimiento de los ITA en nuestra central? a) Enlentecen los procedimientos dentro de la central. b) Es posible controlar y evaluar, para así no tener que reajustar procedimientos que estén produciendo %P más elevados. c) Empeoran el rendimiento y el uso final de los alimentos de nuestra central. d) hace necesario un aumento en las capacitaciones del personal a cargo de los procesos de producción.

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