Indicadores de transformación de alimentos
152 pesos brutos en relación a netos deseados. Los listados con las cifras de FRP o FRC obtenidos para este manual, los encontramos en los capítulos 4 al 7 de acuerdo al tipo de alimentos o materia prima requerida. Al utilizarlos, podremos decidir si nos conviene mas comprar un determinado tipo de materia prima versus otro, también nos ayudará a decidir la opción de compra más eficiente considerando los factores propios del servicio de alimentación y finalmente nos contribuirá al control de los costos, el cual sabemos es un ítem de vital importancia para mantener un correcto funcionamiento del servicio. Para poder aplicar estos factores se debe conocer en primer lugar los pesos netos deseados. Fase que, como ya se dijo, es la primera que se debe determinar en el proceso de planificación alimentaria. A continuación, y con el objetivo de graficar el paso a paso para la aplicación de los FR en caso de OP o OD, se procede a presentar dos casos Caso Uno. En nuestro servicio se compra zanahoria a granel, en una cantidad de 10 kg diarios a un valor de $700 el kilo IVA incluido, también tenemos la opción de comprar zanahoria mínimamente procesada que viene pelada a $990 kg. Calcule el valor que debe pagar por 10 kg de zanahoria granel y por la misma cantidad pero mínimamente procesada a) Primer paso: Determinar los costos de 10 kg. De zanahoria granel y pelada Zanahoria granel $700 x 10 kg= $7000 Zanahoria pelada $990 x 10 kg $9900
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