Manual para cuidadores de niños menores de 6 años con parálisis cerebral infantil

Manual Para Cuidadores de Niños Menores de 6 Años Con PCI 112 Además, es necesario considerar: Características de los alimentos • No entregar alimentos muy calientes o muy fríos para evitar rechazo o reacciones no deseadas. • Si el niño rechaza algunos alimentos por su textura, evitar alimentos con texturas muy variadas dentro de una misma comida, es decir, que toda la comida tenga una misma consistencia. No atribuir el rechazo a los alimentos como “maña”. • Si el niño tiene dificultades para masticar, es recomendable que los alimentos sólidos sean blandos y/o entregarlos molidos. Características de los utensilios Cuchara: Puede ser de metal o plástico, pero es recomendable que no sea más grande que la lengua del niño. Si él muerde fuerte la cuchara cuando lo alimentan, y utiliza una cuchara plástica, ésta debe ser resistente. Cuchara adaptada: Para estimular que el niño coma solo y sea más autónomo, si fuera necesa- rio utilice una cuchara adaptada por ejemplo: mango engrosado y/o con- torneado, con velcro, cuchara curva- da, etc. Plato con reborde: Si el niño come solo y utiliza cubiertos, se recomienda utilizar un plato con borde elevado, para facilitar el llenado de la cuchara o tenedor. Vaso con escotadura: Para facilitar la ingesta de líquidos y evitar que el niño deba impulsar su cabeza hacia atrás mientras los bebe, se recomienda utilizar un vaso con escotadura (borde rebajado).

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