Manual para cuidadores de niños menores de 6 años con parálisis cerebral infantil
Manual Para Cuidadores de Niños Menores de 6 Años Con PCI 104 Para preparar una porción de 100 gr de postre estándar (½ taza= 2 dedos de alto) INGREDIENTE MEDIDA CASERA Fruta 1 unidad pequeña Agua Cantidad necesaria PREPARACIÓN Enunaolla cocer la fruta sin cáscarani semillas (manzana, pera, etc.), una vez que esté cocida, licuar y servir fría. NO agregar azúcar ni endulzante. Para la papilla por gastrostomía, se utiliza la misma receta que la papilla estándar y el postre, pero debe tener un contenido mayor de agua (mitad sólidos, mitad agua). Para incorporar pescado, legumbre o huevo, debe seguir la misma receta, reemplazando la carne por cualquiera de estos alimentos según las edades recomendadas a continuación. Cuando se entregue alimentación por gastrostomía, se debe procurar la entrega total de los alimentos en un tiempo no menor a 30 minutos y pasar 30 ml de agua tibia por la gastrostomía antes y después de alimentar, para mantener limpia y evitar que se tape la sonda. Aunque el niño se alimente por gastrostomía, es necesario mantener la higiene oral y estimulación táctil de la boca, lo que mantendrá en buenas condiciones la lengua, labios y mejillas. A la papilla, una vez tibia y lista para servir, se le debe agregar una cucharadita de aceite crudo. NO se debe adicionar sal a las papillas, y se debe procurar ir variando los ingredientes (tipo de carne, verduras, cereal). Siempre se debe dar fruta como postre sin adición de azúcar, miel, mermelada, endulzantes, manjar u otro.
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