Recetario: cocina de integración chileno-haitiana
5 Medidas de higiene en la manipulación de alimentos al cocinar Lavarse las manos antes y después de: -Ir al baño. -Estornudar, toser o sonarse. -Tocarse pelo, rostro o la ropa. -Limpiar mesas o tomar platos sucios. -Manejar productos químicos. -Tocar carnes de aves, vacuno, pescado crudas. Mientras se cocina se debe evitar: -Rascarse la cabeza o tocarse el pelo. -Toser o estornudar sin cubrirse. -Frotar o tocarse nariz, ojos u orejas. -Escupir, fumar, mascar chicle o comer. -Manipular artículos que puedan contaminar o distraer como el celular, audífonos u otros. Respecto de las preparaciones: -Mantenga separados alimentos crudos de cocidos durante la preparación, así como también al conser- varlos en el refrigerador. -Descongele los alimentos con antelación cambián- dolos a T° de refrigeración o directamente a cocción según corresponda. No descongele los alimentos a temperatura ambiente. -Hierva las preparaciones y cocine completamente los alimentos, especialmente carnes rojas y blancas, huevos y pescado. -Mantenga la comida muy caliente (a más de 60°C) hasta el momento de servir.
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