Esos grandes detalles: 92 relatos escritos durante la pandemia

325 Budín de zapallo Verónica Matthey Formadora de PRH (Persona y Relaciones Humanas) En la tarde encontré sobre la mesa de la cocina un zapallo entero, sentí un agradecimiento que me llevó a la infancia, recorrí con naturalidad y sencillez ese camino de una sensación conocida. Abundancia en tiempos de escases, volví a la puerta de la casa de Av. España, allí en esa entrada a veces había un saco de papas, otras veces podía ser un saco de legumbres que traían los tíos del campo, otras veces eran almendras o un cajón de manzanas o de paltas. Algo, algo rico para comer, me llenaba de alegría y de placer tomar aquello que se ofrecía gratuitamente a quien pasaba por ahí. Sensaciones de infancia, volver a mi origen con facilidad es lo que ha estado muy presente en este tiempo, noto mucho más apertura y conexión directa entre mi presente y mi pasado. Todos mis sentidos se han agudizado. Me dieron ganas de ponerle sabor a esa sensación y hacer un postre que no comía desde aquellos años “budín de zapallo”, lo cociné sintiendo cada textura, color y olor, con un ritmo diferente sintiendo los sonidos y los movimientos al mezclar. Pasé por cedazo el zapallo, mezclando los huevos y disfrutando ver como

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=