Optimización del riego en paltos y cítricos
Cuadro 8. Calidad de la fruta de los ensayos según tratamiento de riego. Letras diferentes en la misma columna indican diferencias significativas según la prueba de LSD-Fisher (p<0,05). n.s.: Sin diferencias significativas; F.C.P.C: Fin de caída poscuaje; I.C.M: Inicio de caída de marzo (segunda caída fisiológica de frutos). La cosecha de mandarinos fue anticipada, por lo que los valores de acidez e indice de madurez están fuera del rango requerido para exportación (índice de madurez 10 o superior). 1 er Año 2 do Año 2 do Año +20% R. Campo 98,9 c 116,2 n.s. 32,2 37,8 8,5 7,7 - - - - R.Campo 106,4 b 118,9 32,6 36,4 8,1 7,7 -20% R. Campo 113,3 a 123,7 31,8 35,5 8,3 7,7 +20% R. Campo 68,3 ab 77,7 59,8 57,2 11,1 b 12,4 n.s. 2,2 b - 5,2 - R.Campo 73,4 a 81,6 60,1 56,0 11,2 b 12,0 2,0 b 5,6 -40% R. Campo 61,2 b 77,3 60,1 53,9 13,8 a 13,2 2,6 a 5,3 R.Campo 210,8 n.s. 270,1 a 53,5 43,2 9,3 b 9,8 b 1,0 n.s. 1,0 10,4 9,6 b -20% R. Campo 227,3 260,4 b 52,4 43,0 10,5 a 10,1 b 1,0 1,0 10,7 10,2 ab +30% R. Campo 231,5 244,9 c 50,7 42,7 9,6 b 10,0 b 0,9 0,9 10,4 10,0 ab R. Campo y -20% F.C.P.C 228,1 267,8 ab 50,4 43,8 9,6 b 10,3 ab 1,0 1,1 10,0 9,1 b R. Campo y -40% F.C.P.C 223,3 255,6 bc 52,0 43,1 10,1 a 10,9 a 1,0 1,0 10,8 11,4 a R.Campo 245 a 241 a 23,3 ab 21,8 -29% R. Campo 231 ab 226 b 24,9 a 23,3 +25% R. Campo 246 a 243 a 22,6 b 22,8 R. Campo y -29% F.C.P.C 223 b 235 a 25,2 a 23,0 R. Campo y -29% I.C.M. 228 b 227 ab 23,7 ab 23,3 Materia seca (%) 2 do Año 1 er Año 2 do Año 1 er Año 1 er Año Mandarino Naranjo Palto Acidez (%) 1 er Año 2 do Año Limonero 2 do Año 2 do Año Peso medio (g) Sólidos solubles (SS) (%) I. madurez (SS/acidez) Especie Tratamiento 1 er Año 1 er Año Especie Tratamiento Peso medio (g) Jugo (%)
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