Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama

Manejo postcosecha de tomates y pimientos frescos y de IV Gama 81 En otra investigación, el uso de atmósfera controlada de 5% O2 + 5% CO2 preser- vó la firmeza de cubos de pimiento verde cv. Almuden durante 14 días a 5 °C con valores entre 6 y 6,5 N, mientras que los envasados en aire, tuvieron valores de 3,9 a 4,1 N. 4.3.2.2 Color de la piel de las tiras La aplicación de atmósfera controlada de 5% O2 + 5% CO2 en cubos de pimiento verde cv. Almuden retuvo el color durante al menos 7 días a 5 °C, con valores entre 102,4 y 107,5°, sin embargo, luego de 10 días a 5 °C, todos los cubos presen- taron amarillamiento (Cuadro 24). Por su parte, el uso de atmósfera modificada de 5% O2 + 2% CO2 retuvo el color verde de las tiras de pimiento cv. Kadeka du- rante 10 días a 5 °C, con valores entre 107,3 y 110,5°, correspondientes a colores verde amarillento (Cuadro 25). Cuadro 24. Evolución del color en cubos de pimiento cv. Kadeka almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2 ), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% CO2 durante 7 días a 5 °C. Concentración de gases Tiempo (días) 3 7 21% O2 + 0% CO2 5% O2 + 5% CO2 5% O2 + 10% CO2

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