Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama

Manejo postcosecha de tomates y pimientos frescos y de IV Gama 75 distribuir directamente a tiendas minoristas y supermercados a través de los canales de HORECA (hoteles, restaurantes y casinos). En las salas de venta ubi- cadas en las tiendas especializadas y supermercados, los productos suelen ofre- cerse en expositores a una temperatura de 5 a 10 °C. De esta manera, se busca mantener la cadena de frío permanentemente durante el transporte y comercia- lización para asegurar un período de vida útil prolongado y evitar riesgo para la salud de los consumidores. En general la máxima vida útil de un producto IV gama suele ser de unos pocos días y rara vez supera los 7 ó 10 días bajo refrige- ración. Este período de supervivencia dependerá también de la actividad respi- ratoria, emisión de etileno, acidez, tipo y grado de corte y daños en la manipula- ción del producto (Artés y Artés-Hernández, 2000). En la Figura 23, se presenta un diagrama de flujo estándar para el procesamiento de hortalizas de IV gama. Figura 23. Diagrama de flujo estándar para el procesamiento de hortalizas de IV gama.

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