Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama
Manejo postcosecha de tomates y pimientos frescos y de IV Gama 69 Figura 22. Evolución del tono de pimientos cv. Kadeka almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% CO2 durante 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C. Los valores son la media (n=3) ± ES. Cuadro 21. Evolución del color de frutos de pimiento cv. Kadeka almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2 ), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% CO2 luego de 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C. Tiempo (días) Concentración de gases 21% O2 + 0% CO2 5% O2 + 5% CO2 5% O2 + 10% CO2 28 + 2 3.4.5.4 Podredumbres No se presentaron podredumbres en pimientos verdes cv. Kadeka en ninguna atmósfera tras 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C. Mientras que en pimiento ver- de cv. Almuden, tras 51 días a 10 °C más 2 días a 20 °C tampoco se presentaron podredumbres. 3.4.5.5 Recomendaciones El uso de atmósferas de 5% O2 combinadas con 5 a 10% CO2 mantienen la firme- za de pimientos verdes respecto a aquellos conservados en aire.
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