Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama

Manejo postcosecha de tomates y pimientos frescos y de IV Gama 67 Figura 19. Evolución de la tasa respiratoria en pimientos cv. Kadeka almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% CO2 durante 28 días a 10 °C. Los valores son la media (n=3) ± ES. Respecto a la producción de etileno, en pimiento cv. Kadeka se observó un leve aumento a medida que transcurrieron los 28 días en almacenamiento a 10 °C. Durante este período, los frutos conservados en las distintas atmósferas presen- taron valores similares de 3,6 a 6,2 µL C2H4 kg -1 h -1 (Figura 20). Figura 20. Evolución de la producción de etileno en pimientos cv. Kadeka almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% CO2 durante 28 días a 10 °C. Los valores son la media (n=3) ± ES. 3.4.5.2 Firmeza de la pulpa Las aplicaciones de atmósferas de baja concentración de O2 y moderadas de CO2 ayudan a mantener la firmeza de pimiento en almacenamiento prolongado. En pimiento cv. Kadeka, se mantuvieron valores más altos de firmeza luego de 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C bajo atmósferas de 5% O2 y 5 a 10% CO2 respecto a aquellos frutos almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2 ) (Figura 21). En pimientos cv. Almuden tratados con agua a 50 °C y envasados en atmósfera modificada activa con una concentración inicial de 15% O2 y 3% CO2 , tras 51 días a 10 °C más 2 días a 20 °C, la firmeza fue levemente superior, con valores de 11,5

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