Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama

Manejo postcosecha de tomates y pimientos frescos y de IV Gama 65 3.4.4.4 Podredumbres No se registraron podredumbres en tomates cv. Alamina tratados con atmósfera controlada de aire (21% O2 + 0% CO2 ), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% tras 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C. En otro estudio realizado en tomate cv. Patrón tratado con agua caliente de 50 °C y envasado en atmósfera modificada activa de 12% O2 y 3% CO2 no se registraron podredumbres, mientras que en aquellos tratados en agua fría a 10 °C y envasados en atmósfera modificada registraron podredumbres asociadas a Alternaria alternata y Botrytis cinerea luego de 32 días a 20 °C más 2 días a 20 °C (Cuadro 20). El efecto de la temperatura de inmersión fue determinante en la calidad de los frutos en este último ensayo. Figura 17. Firmeza (N) de tomates cv. Alamina almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% CO2 durante 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C. Los valores son la media (n=3) ± ES. Figura 18. Tono de tomates cv. Alamina almacenados en aire (21% O2 + 0% CO2), 5% O2 + 5% CO2 y 5% O2 + 10% CO2 durante 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C. Los valores son la media (n=3) ± ES.

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