Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama
Serie Ciencias Agronómicas 48 En cuanto al tratamiento 45 °C x 1 min, no se observó la expresión de gen para estas proteínas, probablemente porque el tiempo de exposición no fue suficiente para gatillar la síntesis de estas proteínas. 3.2.2.7 Podredumbres En el desarrollo de los ensayos en tomate Rosado de Peumo, no se presentaron problemas por podredumbres salvo en el último día. Tras 28 días a 10 °C más 2 días a 20 °C, se observaron podredumbres en los frutos tratados con agua a 5 °C. En estos frutos, el 30% presentaron podredumbres causadas por Alternaria alternata, probablemente por el daño por frío generado en el almacenamiento a 10 °C. En frutos de tomate cv. Patrón, luego 32 días a 5 °C más 2 días a 20 °C, el 50% de los frutos tratados con agua a 10 °C presentaron podredumbres por Botrytis cinerea , mientras que los frutos tratados con agua a 50 °C por 5 min no presentaron podredumbres. Foto 26. PCR utilizando partidor para expresión de genes para proteína HSP21 con trata- mientos térmicos en tomate Rosado de Peumo. CN: Control negativo La presencia de banda corresponde a la expresión de gen para la proteína HSP21 (Correa, 2019). Foto 27. PCR utilizando partidor para expresión de genes para proteína HSP70 con trata- mientos térmicos en tomate Rosado de Peumo. CN: Control negativo. La presencia de banda corresponde a la expresión de gen para la proteína HSP70 (Correa, 2019). 3.2.2.8 Recomendaciones Las aplicaciones de agua caliente a temperaturas de 45 a 50 °C por un tiempo de exposición de 3 a 5 min son efectivos para mantener la calidad en postcosecha
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