Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama
Manejo postcosecha de tomates y pimientos frescos y de IV Gama iii Tabla de Contenidos Pág. Agradecimientos 1 Prólogo 3 Centro de Estudios Postcosecha (CEPOC) 5 Asociados 6 Resumen del Proyecto 7 Capítulo I: Situación actual de la horticultura en el país 9 1.1 Producción de tomate y pimiento 11 1.2 Variedades comerciales en tomate 12 1.2.1 Variedades especiales 13 1.3 Variedades comerciales de pimiento 14 1.4 Mercados del tomate y pimiento 15 Capítulo II: Manejo de postcosecha de tomate y pimiento 17 2.1 Cosecha e índices de cosecha 17 2.2 Envasado y transporte a packing 18 2.3 Recepción 19 2.4 Selección 20 2.5 Lavado, enjuague y secado 22 2.6 Envasado y paletizado 22 2.7 Almacenamiento 23 2.8 Principales pérdidas en postcosecha 23 2.8.1 Producción de etileno 24 2.8.2 Tasa respiratoria 25 2.8.3 Daño por frío 25 2.8.4 Daños mecánicos 27 2.8.5 Podredumbres y agentes patógenos 27 2.8.6 Pérdida de peso 29 Capítulo III: Tecnologías postcosecha complementarias a la conservación refrigerada para frutos de tomate y pimiento enteros 33 3.1 Uso de 1-MCP 35 3.1.1 Aplicación de 1-MCP 35
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