Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama
Serie Ciencias Agronómicas 38 Cuadro 7. Evolución del color en tomate cv. Alamina cosechado en un color inicial verde maduro tratado y sin tratar con 1-MCP, almacenados en bolsas perforadas durante 30 días a 10 °C más 5 días a 20 °C. Tratamiento Día 30 Día 30 + 5 Con 1-MCP Sin 1-MCP Cuadro 8. Tomate Rosado de Peumo en color inicial verde maduro tratado y sin tratar con 1-MCP, almacenados en bolsas perforadas durante 35 días a 10 °C. Tratamiento Día 20 Día 35 Con 1-MCP Sin 1-MCP 3.1.3 Resultados de la aplicación de 1-MCP en pimientos conservados en refrigeración 3.1.3.1 Producción de etileno El pimiento es un fruto no climatérico, por lo que genera muy poco etileno (Ar- tés, 2007), esto significa que luego de cosechado madura de manera muy lenta, a menos que sea expuesto a una fuente de etileno externa que acelera la madura-
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