Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama

Manejo postcosecha de tomates y pimientos frescos y de IV Gama 13 más destacan las variedades para producción de tomates en racimo (Foto 2), como las variedades de larga vida que presentan una vida en postcosecha de al menos dos semanas a temperatura ambiente. A B Foto 2. Tomate en racimo, variedad utilizada para consumo fresco (A) Tomate cherry en raci- mo, variedad utilizada para consumo fresco y cocktail (B). De acuerdo a su constitución genética hay dos grandes grupos, las variedades estándares, donde en su formación no hay un manejo de la polinización, en con- secuencia las plantas son fundamentalmente homocigotas. El otro grupo co- rresponde a variedades híbridas donde está claramente definida la constitución genética de los padres y la polinización es controlada para asegurar la hetero- cigosis. En la actualidad, este grupo, a pesar de tener un costo superior de las semillas, se ha impuesto por sobre las variedades tradicionales, por su mayor rendimiento, mejores características de la planta y frutos de tamaño y color uni- formes. 1.2.1 Variedades especiales Las variedades de tomate Limachino y Rosado de Peumo (Foto 3), que por mu- chos años fueron las variedades de tomate más consumidas en Chile, han sido sustituidas por estas variedades híbridas con frutos más firmes y en consecuen- cia con menores pérdidas en postcosecha. Foto 3. Fruto de tomate Rosado de Peumo en la planta (Pichidegua, Chile).

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