Manejo postcosecha de tomates y pimientos fresco y de IV gama

Serie Ciencias Agronómicas 10 En segundo lugar se encuentra la lechuga y le siguen el tomate para consumo fresco, la cebolla de guarda y el zapallo, tanto temprano como de guarda (ODE- PA, 2017). Cuadro 1. Estimación de superficie sembrada por especie a nivel país en el año 2017. Tipo de hortaliza Superficie (ha) Superficie total (%) Choclo 9.541,3 13,5 Lechuga 6.518,6 9,2 Tomate consumo fresco 5.269,3 7,5 Cebolla de guarda 4.474,4 6,3 Zapallo temprano y de guarda 3.552,4 5,0 Poroto granado 3.539,0 5,0 Zanahoria 3.489,7 4,9 Cebolla temprana 2.850,6 4,0 Sandía 2.711,6 3,8 Melón 2.693,7 3,8 Poroto verde 2.671,7 3,8 Repollo 2.030,4 2,9 Arveja verde 1.950,2 2,8 Haba 1.842,2 2,6 Espárrago 1.765,6 2,5 Coliflor 1.539,6 2,2 Ajo 1.528,7 2,2 Brócoli 1.521,1 2,2 Alcachofa 1.464,3 2,1 Betarraga 1.388,4 2,0 Zapallo italiano 1.099,5 1,6 Apio 1.044,7 1,5 Pimiento 951,7 1,3 Acelga 796,5 1,1 Ají 714,1 1,0 Espinaca 587,6 0,8 Pepino 481,1 0,7 Oregano 378,4 0,5 Otras hortalizas 2.310,2 3,3 Total 70.706,6 100 Elaboración propia, datos obtenidos de ODEPA, 2017.

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