Producción y comercialización de hortalizas en la Región de Aysén

Referencias......................................................................................................... 59 CAPÍTULO 5. PROMOVIENDO LA INNOVACIÓN EN MODELOS DE NEGOCIOS HORTÍCOLAS DE LA REGIÓN DE AYSÉN .................... 60 La innovación y la Agricultura Familiar. .................................................................. 60 Identificación del valor de la producción hortícola de la Región de Aysén para la generación de modelos de negocios regionales......................... 62 Metodología............................................................................................................ 62 Resultados ............................................................................................................. 63 La Junta.............................................................................................................. 63 Puerto Aysén. ..................................................................................................... 64 Coyhaique........................................................................................................... 66 Chile Chico.......................................................................................................... 67 Cochrane............................................................................................................ 69 Orientaciones estratégicas para capturar el valor detectado en la producción y comercialización hortícola de la Región de Aysén. ....................... 70 Metodología............................................................................................................ 70 Resultados.............................................................................................................. 71 Análisis Interno ................................................................................................... 71 Análisis Externo.................................................................................................. 71 Referencias......................................................................................................... 76 CAPÍTULO 6. EXPERIENCIAS PRODUCTIVAS Y CARACTERÍSTICAS DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS HORTÍCOLAS DESARROLLADOS EN AYSÉN ............. 78 Hortalizas de Estación Fría..................................................................................... 78 Lechuga................................................................................................................ 78 Enfermedades..................................................................................................... 79 Plagas................................................................................................................. 79 Variedades.......................................................................................................... 81 Experiencias del cultivo de lechuga en la Región. ............................................. 83 Brásicas................................................................................................................ 85 Enfermedades..................................................................................................... 86 Plagas................................................................................................................. 87 Brásicas de hoja................................................................................................... 87 Brásicas de flor..................................................................................................... 90 Hortalizas de Estación Cálida................................................................................. 92 Tomate.................................................................................................................. 93 Zapallos ............................................................................................................... 96 Referencias......................................................................................................... 97 CAPÍTULO 7. PERSPECTIVAS Y DESAFÍOS DE LA PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS EN LA REGIÓN DE AYSÉN ............................................................ 99 Buenas prácticas agrícolas (BPA). ......................................................................... 99 Manejo integrado de las malezas........................................................................... 99 Producción de plantines........................................................................................ 100 Riego .................................................................................................................... 100 Asociatividad......................................................................................................... 100 Uso de maquinarias y tecnología en la agricultura............................................... 101 Referencias....................................................................................................... 101 Anexo.................................................................................................................... 102

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