Producción y comercialización de hortalizas en la Región de Aysén
Serie Ciencias Agronómicas N°31, 2019. 92 Hoy en día, en el mercado hay disponibilidad de semillas con genética que se adapta a las condiciones climáticas de la Región y con altos rendimientos, lo que hace a las brásicas ser una especie interesante como alternativa de producción en la Región, tanto para la producción de hojas, como de las inflorescencias. Sin embargo, se deben realizar más ensayos, con el fin de probar distintas variedades y estudiar su nivel productivo en la Región, con la finalidad de difundir dichos resultados para el uso y conocimiento por parte de los agricultores de la Región. Figura 29 . Producción en temporada de invierno de lechugas, brásicas de flor y acelgas en Coyhaique. Hortalizas de Estación Cálida Son aquellas hortalizas que requieren de mayores temperaturas que las de estación fría para su germinación, crecimiento y desarrollo. En este grupo se encuentran diversos tipos de especies (zapallo, espárrago, tomate, maíz, pimiento, sandia, pepino, papa, poroto, entre otras), y se caracterizan por ser especies que no toleran heladas en ninguna fase de su desarrollo, e incluso pueden presentar daños con temperaturas de 0, 1 ó 2°C en caso de especies más sensibles.
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