Vida e historia del merkén de Santa Juana, Valle de Catirai
76 Platos de fondo Charquicán con cochayuyo al merkén Receta de la Sra. Inés Olate Moreno. Ingredientes Elaboración Para comenzar, dejamos remojando los cochayuyos una noche entera. Al día siguiente, los ponemos a cocer durante 1-1 ½ hora. Al mismo tiempo, pondremos a cocer las papas y el zapallo. Cuando tengamos el cochayuyo cocido, lo colamos y picamos, luego reservamos. Lo siguiente es poner a sofreír la cebolla, que condimentamos con sal y especias a gusto, agregar el cochayuyo picado y el merkén. Para continuar, debemos moler las papas y el zapallo (todo ya cocido), añadimos nuestro sofrito con cochayuyo y mezclamos hasta lograr un puré. Como último paso, preparamos unos huevos fritos para coronar este contundente plato. Recuerda que puedes freír los huevos en La Color en vez de aceite. Eso es todo, ahora servimos y listo para disfrutar. 80g Cochayuyo 2 kg Papa 700g Zapallo Cebolla 2 Cucharadas de merkén Sal y especias Huevo (opcional)
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