Vida e historia del merkén de Santa Juana, Valle de Catirai
74 Papas al merkén Receta de la Sra. Mercedes Fonseca Rodríguez Ingredientes Materiales Elaboración Para comenzar, debemos lavar bien las papas para luego llevarlas a cocer en una olla con agua y una cucharada de sal. Cuando tengamos las papas listas, les quitamos el agua y dejamos enfriar para manipular mejor. Una vez frías, las cortamos en pedacitos del tamaño que prefieras y reservamos. Para lo siguiente, pondremos en una taza los 100 gramos de merkén, le agregamos aceite y mezclamos hasta lograr una consistencia tipo pasta, que luego esparciremos por la bandeja. Sobre la pasta, pondremos las papas recién cortadas, las cubrimos con otra capa de la salsa de merkén y llevamos al horno durante unos 15-20min. ¿Para qué podemos usar esto? Las papas al merkén pueden ser servidas para compartir como entremés o servir de acompañamiento de carnes y pescados. 5 Papas grandes 100g Merkén de Santa Juana El jugo de 1 limón Sal Aceite Bandeja (horno) Platos de fondo
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