Vida e historia del merkén de Santa Juana, Valle de Catirai

63 SoyConcepción. 2015 [en línea]. Los comerciantes agrícolas de Santa Juana potenciarán sus productos y tendrán su propia marca. Febrero de 2015. Recuperado en: < https://www.soychile.cl/Concepcion/ Sociedad/2015/02/25/307131/Los-comerciantes-agricolas-de-Santa-Juana- potenciaran-sus-productos-y-tendran-su-propia-marca.aspx Consultado el: 06 de febrero de 2019. Universia. 2007 [en línea]. Productores de merkén se reúnen en UCT. Recuperado en: < https://noticias.universia.cl/vida-universitaria/ noticia/2007/07/23/320191/productores-merken-reunen-uct.html>. Consultado el: 18 de mayo de 2019. UCT (Universidad Católica de Temuco). 2006 [en línea]. Estudio de mercado nacional e internacional de ají-merkén. Temuco, noviembre de 2006. Recuperado en: <http://bibliotecadigital.fia.cl/bitstream/ handle/20.500.11944/1860/ESTUDIO_DE_MERCADO_NACIONAL_E_ INTERNACIONAL_DE_AJI.pdf?sequence=1&isAllowed=y>. Consultado el: 12 de febrero de 2019. UCT (Universidad Católica de Temuco). 2007 [en línea]. Boletín: Iniciativa de FIA y la Universidad Católica de Temuco. Julio de 2007. Recuperado en: <https://uct.cl/boletin/index.php?op=ver_noticia&idn=1282 Acceso 06/02/2019>. Consultado el: 06 de febrero de 2019. Villalobos, A. y G. Leonelli. 2011. 2° Taller Regional TCP/RLA/3211 Calidad de los alimentos vinculada al origen y las tradiciones en América Latina, Caso piloto de Chile: Mérken. [En línea]. Recuperado en: http://www.fao.org/ fileadmin/templates/olq/documents/lima/reg/9noviembre/9-CasoPiloto%20 Chile-UCT091111.pdf. Consultado el: 9 de Abril 2017. Yao, J.P., Nair, M.G. and Chandra, A. 1994. Supercritical carbondioxide extraction of Scotch Bonnet ( Capsicumannuum ) and quantification of capsaicin and di-hydrocapsaicin. J. Agr. Food Chem. 42:1303–1305. Referencias Bibliográficas

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzc3MTg=