Botánica agrícola: tomo I
fi Sv. 1 1 t 1 , n b. F~e,'U rP. 29 .- Cort e tran sv ersal por un ovar i o d.e ·t ul ipáD, formado por t res carpelos c on c rescen t es (e) n ~u ~ nerv i o med :i.o ps: pri mord i o s semi ~ nales. Fi g. · 28. - · Ho ja_ carp~lar de ~ una legumbre. a: corte. trabsve~· sal del -car– pelo mostrando- la cavidad y la plac~n taci&1 marginal de las semillas. o.: corte t ran sversal esquewá _ t ic o . Nót ese la Qo sic l ón– las semillas en los márg e nes de la hoja carpelar, · n ~ 11ervio ·sv: su-tura ven'l:ral. ,. n.. m. J> ... s. La observación de los frut os p~rmi t e dis tinguir una extraordinaria multipl i cidad de formas. Sin embargo .es posib~e· determinar -algunos principios de clasificac .lÓn.: primeramente se p ueden diferenciar frut os siiL.J?les y com.puestos. Los frutos compuestos están constitQidos de gineceos CLlyos numé.rosos c-arpelos ~ son concrescen t es. Los frutos simples eJ:l camb ie est án basados en un gi-
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